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Chow mein: gebratene Nudeln mit Gemüse

25/02/2020
Chow mein: gebratene Nudeln mit Gemüse

Ich mag einfache Gerichte, möchte aber dennoch möglichst viel Gemüse unterbringen – und wenig Abwaschen… =) Dieses vegetarische Chow mein erfüllt alle meine Wünsche, und die Kinder lieben das Gericht! Für uns Erwachsene kommt noch etwas Chili-Paste auf den Tisch, und schon sind wir alle happy und satt.

Veganes Chow mein für 4 Personen

  • 350-400g Chinesische Nudeln (dünne *Weizennudeln)
  • 2 EL hocherhitzbares Öl
  • 1/2 Weisskohl
  • 1-2 Karotten
  • 1 kleine Lauchstange oder 2 Frühlingszwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 200g Pilze (Champignons, Shiitake)
  • 1-2 Peperoni
  • 20g Ingwer, fein gehobelt
  • 1 EL Sesamöl
  • 8 El Soja-Sauce
  • 1 TL Stärke
  • 2 EL Mirin, Reiswein (optional)
  • 1 EL Dattelsirup
  • Chili-Paste oder Chili-Flocken
  • 1-2 TL Sesam (Optional)
  • Sprossen (Optional)

Zuerst einen grossen Topf Wasser erhitzen. Währenddessen das Gemüse und die Pilze in dünne Streifen schneiden und beiseite stellen. Den Knoblauch pressen, den Ingwer schälen und fein reiben. Sobald das Wasser den Siedepunkt erreicht hat, Salz dazugeben und die Nudeln kochen. Die fertigen Nudeln abschütten, kalt abschrecken und dann das Sesamöl daruntermischen, damit die Nudeln nicht verkleben. Nun die 2 EL Öl in einer grossen, beschichteten Bratpfanne (oder einem Wok) erhitzen und den Knoblauch, den Ingwer und die Pilze kurz anbraten. Danach das restliche Gemüse dazugeben und 5-10 Minuten unter rühren anbraten. In der Zwischenzeit die Soja-Sauce, den Reiswein, den Dattelsirup und die Stärke mit 1-2 EL Wasser verrühren und zu dem angebratenen Gemüse geben. Zum Schluss noch die Nudeln dazugeben, alles gut vermischen und für ein paar weitere Minute anbraten – dabei immer schön rühren.

Zum Servieren kann man dann nach Belieben noch etwas Sesam und/oder Sprossen über das Gericht streuen.

*Unbezahlte und unbeauftragte Werbung

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3 Comments

  • Reply Meine vegetarische Variante von Dan Dan Nudeln - Boumbelle 11/01/2021 at 15:36

    […] magst asiatisch auch so gerne wie ich? Probiere doch Mal das Chow mein oder das Szechuan-Gemüse – so einfahch, so […]

  • Reply Gebratene Glasnudeln mit Gemüse (vegan) - Boumbelle 27/01/2021 at 10:25

    […] sicher um einiges gesünder ist. Und dieses Rezept teile ich nun mit euch. Es ist ähnlich wie das Chow mein, das wir hier alle lieben. Aber da die Glasnudeln aus Erbsen und Mungobohnen hergestellt werden, […]

  • Reply Sweet and Sour: fruchtig und vegan - Boumbelle 17/02/2021 at 12:24

    […] easypeasy-Rezepte stehen bei mir ganz oben auf der Favoriten-Liste – genauso wie das Chow Mein, mein Aloo Palak oder […]

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